第两千六百二十三章神迹的重要性

我欲乘风归 / 著投票加入书签

金毛文学 www.jmwx.net,最快更新宋缔最新章节!

    万民大教堂的建设还在继续,但消息已经传到了西方的各个角落,这对一般的信众来说乃是一件盛世,在这个时代,信仰有着非常高大地位,但同时也有着非常激烈的竞争。

    无论是犹太教还是基督教亦或是***教之间多多少少都是对抗的,其根本原因还是因为他们脱胎一处。

    宗教的战争永远是最残酷的,互相排斥之下也会让信众盲目的加入其中。

    而真神教的出现,意味着事情完全超脱了三教的竞争,一个这个全新的宗教居然打着三教合一的旗号。

    本应是极端属性的宗教,却包容了其他宗教的存在,这个本身就是从未出现过的事情。

    真神教承认耶和华,承认耶稣,承认弥赛亚,甚至承认真主安拉,认为这些神祇都是真神的化身,都是他伟大光芒在西方各处传播的所在。

    只要翻看三教的教义和对神的描述便会发现,这个真神教所说完全合情合理!

    这才是最可怕的地方,三教的信徒逐渐开始接受真神教,一些激进的传道士甚至是认为真神教才是真正的信仰,才是真正正确的存在。

    并且发生在赵仁身上的神迹就是最好的证明,主无处不在,主在最青睐的人身上展现神迹!

    圣经的四部福音书里面都记录了耶稣基督被钉死在十字架上,三天后复活的事,其中的记载非常详细。

    耶稣复活后,显现在门徒的眼前,使这些因为拉比被杀而担惊受怕的门徒们明白,耶稣是真正的“弥赛亚”。

    但这神迹是在告诉人们,耶稣是胜过死亡,不受死亡辖制的。

    《圣经》中有许多关于神迹的记载,但大多是门徒们记录下来的,极少有甚至没有除了四本《福音书》之外记录这些神迹的内容。

    在《出埃及记》当中,神赐给摩西分开红海的能力,使以色列人得以行走在海中如同走在干地之上,从埃及人的追兵当中脱离。

    在《出埃及记》里面,灌木丛在摩西的面前自燃,并以神的身份和他对话,说:“不要近前来,脱下你的鞋子,因为你所站之地是圣地。”

    神在《出埃及记》里面? 降下十灾来惩罚埃及人。不过,神所施的这十灾,对应的都是埃及“人手所造的神”? 神要告诉埃及人? 他们的这些“神”根本不值一提。更重要的是? 神要在这件事上,让以色列人看到,他才是宇宙万物的主宰!

    既然是从埃及离开的? 但在埃及的却并没有多少关于这些神迹的记录。

    人常常喜欢“眼见为实”? 耶稣在水面上行走这件事,有门徒们亲眼所见。耶稣的双脚,踏平了海面上的万倾波涛? 驱散了狂风漫卷的千重浪? 一步一步走向门徒们。

    五饼二鱼这个神迹? 是耶稣所行的神迹当中最为公开的一个。耶稣行过很多的神迹? 有些是暗暗行的? 有些行完后也嘱咐他们“不要告诉别人”。然而五饼二鱼的神迹? 耶稣是行在几千人的面前。

    可事实上依旧是找不出那几千人中的任何一个或是任何一个后代留下的只言片语存在于记录之中。

    许多人都知道这些事情,但却没有办法反驳,因为信仰和神是他们最重要的东西,他们不会去怀疑,也不会去考证。

    眼下赵仁的出现? 赵祯所展示的神迹不是五饼二鱼的神迹? 不是几千人看到然后口口相传的神迹? 而是近十万人看到并且记录下来的神迹!

    这是无法辩驳的事实? 是伟大主的荣光再现,大量的记录下来的内容汇总起来几乎都是一样的,真实性和准确性无法质疑。

    并且无论是罗马教廷还是犹太教会亦或是***教会都必须接受这个事实? 因为他们完全可以找到当事人和准确的记录。

    不可考证的历史和信史有着巨大的区别,有了佐证之后赵仁就成了活着的“神迹”,并且拥有了至高无上的地位。

    犹太教会首先承认了真神教,承认了赵仁上帝使者的身份,继而是***教,最后连罗马教廷也不得不承认,因为大量返回罗马的信徒正在传播他们所看到的“神迹”。

    没人能够质疑那些德高望重的虔诚信徒,越来越多的人前往耶路撒冷去朝圣,去亲自目睹神迹。

    从东方港就能乘船出海抵达地中海对岸的海防港,转道耶路撒冷,考证神迹的真假,但无一例外都会有确凿的证据出现,击碎罗马教廷的幻想和猜测。

    “神迹”是真实存在的,无论派出多少的狂热信徒,无论是罗马教廷中多么尊贵的大主教都会带着令格里高利七世绝望的消息返回罗马。

    此时的格里高利七世才发现自己派人去证实“神迹”本身就是一个错误!

    这样只能让教廷不得不承认真神教的合理合法性,同时也证明了赵仁这位上帝使者的身份!

    原本的罗马教廷还有一部分人坚持真神教以及赵仁这位东方皇子乃是上帝使者的身份纯属伪造,但眼下从耶路撒冷返回之后他们便成为真神教最狂的支持者。

    这一点和四本福音书中《路加福音书》的作者路加非常的相似,当初的路加也是排斥甚至是怀疑反对基督教和耶稣的,但后来他却得到了神迹的启事,变成了最为忠诚的信徒。

    于是罗马人便不由得不信赵仁这位东方的皇子就是上帝的使者,他是奉了上帝旨意率军前来拯救以色列王国,也是奉了上帝的旨意展现神迹并且创建了真神教。

    信仰的力量是可怕的,有时信仰会在一瞬间坍塌,有时信仰又会在瞬间建立起来。

    格里高利七世一夜之间发现罗马城中的真神教教徒越来也多,他们依旧信仰基督教,但同时也是真神教的信徒,可以说他们信仰基督教是因为真神教的教义让他们保持原有得信仰!

    细思极恐,格里高利七世惊恐的发现,若是真神教有一天说基督教是伪教,那这些信徒会毫不犹豫的抛弃基督教!

    相比皇权与教权的争夺,眼下来自真神教的危机才是最具威胁的!