第两千六百一十三章西方的圣人

我欲乘风归 / 著投票加入书签

金毛文学 www.jmwx.net,最快更新宋缔最新章节!

    造神看似复杂,其实却是一件简单的事情,尤其是在通晓背后的“原理”之后,也就没有什么好惊奇的了。

    造神的步骤无非三步,造势,显露神迹,传播神迹,最后便能收获大量的信徒,一旦追随的人数变得变得庞大,单单依靠“群众”喜闻乐见并且添油加醋的传播,就能以把一件稍稍异于常人的事情变成神迹,奇迹。

    尤其是在落后且缺乏文化教育的地方便更是如此,读书是好事,会让人的眼界变得开阔,会让人的智慧变得强大,会让理性去战胜感性。

    也会让神消失在人类的心中………………

    宗教是要求人全身心的去信仰,去相信,从本质上来说求知是人类的本能,人信仰宗教和天生的求知欲就是矛盾且冲突的。

    但在落后的地方,在苦难的地方,这种求知欲早已被抛弃掉,当信仰出现的时候,人们就如用被抛弃许久的孩子扑向了“母亲”。

    只不过抛弃他们的也恰恰是他们自己!

    长达三个月的筹划,又有晏殊的出谋划策和加持,一场轰轰烈烈的噪声运动开始了,只不过是赵仁和赵昀两个人开始的。

    巨大高耸的第二圣殿是被犹太人在西墙的遗迹上修建起来的,每当犹太人回到他们的圣地都会在这座圣殿下面的墙壁前哭泣,并把事先准备好的眼皮纸条塞进墙缝之中。

    当然与犹太圣殿会堂一墙之隔的便是***的圣地阿克萨清真寺也称之为“远寺”,相传,“远寺”当初由古代先知易卜拉欣始建,后由先知苏莱曼续建完成。

    ***初期,“远寺”一度被定为***礼拜的朝向。其坟墓坐落在远寺东墙外,与西墙遥相呼应。

    阿巴斯王朝第十九任哈里发嘎希勒斥巨资重建了远寺,使用方块条状石料砌筑墙壁,庄重伟岸而坚固,高大厚实,号称千年不朽。

    在古代神圣的建筑物均是石头所砌。远寺实际上就是那么一座平顶寺殿,与一般教堂无大区别。

    但却是***教的圣地,接受***的朝拜。

    犹太人曾经一度想要拆毁这座教堂以重建第二圣殿,但这座清真寺已经与第二圣殿的遗址完全融入到了一起。

    一旦拆毁很可能会伤及到第二圣殿仅存的遗址西墙,于是最后还是作罢,在远寺的边上修建第二圣殿会堂。

    当然犹太人还有这自己的考量,他们不敢拆除这座对于***来说极其伟大的地方,一旦拆毁很可能遭到塞尔柱帝国的报复。

    ***的疯狂犹太人亲身领教过? 所以他们不打算惹怒这些彪悍的***。

    当然作为条件,犹太人也没有惹怒基督教的打算,所以即便是犹太人复国之后? 耶路撒冷依旧向这个世界上虔诚的信徒们开放。

    即便是十字军东正期间? 耶路撒冷的圣城也在对基督教徒们开放。

    而眼下的犹太第二圣殿会堂却被人群围的满满的? 基督教徒,犹太教徒,甚至是***都在这里围观一个人? 一个刚刚从犹太教堂走出来的东方皇子…………

    赵仁浑身上下闪烁着奇异的光芒? 头的后面甚至有一个若隐若现的圆圈,所有描述天国的画作中,圣人的头后都有一个璀璨的光晕!

    光晕越来越强烈? 最为的人发出的惊叹便越来越大? 而最后光晕一闪而逝? 围观的人也发出一阵长长的叹息。

    这是圣人显示出的圣迹? 也是全能的主所散发出的光辉!

    无数的犹太教徒哭喊着对着已经被烫伤的赵仁做礼拜? 而赵仁还要露出慈善的表情安抚众人? 并且宣称这是上帝的旨意,是上帝让自己从东方来到西方的,也是上帝命自己率领东方帝国的强大军队前来拯救耶路撒冷。

    而对于嫉妒的已经发狂的基督教徒来说,这无疑是一场灾难,虽然他们也看到了赵仁身上的圣迹? 但却不是主对他们所展示的。

    何况这个东方的高贵皇子原本就是基督教徒啊!

    雷特冲向赵仁? 看着他慈祥的笑容? 缓缓的跪在赵仁的脚下? 双手交叉着做出忏悔:“伟大的主,请您告诉我我们遵循《圣经》的指引为何还会被您所抛弃!”

    赵仁把手缓缓的搭在了雷特的头上,眼神中满是慈悲? 微微倾斜着头颅道:“上帝从来就没有抛弃过“羔羊”,只要是他的信徒,都会在末日审判后得以重生!”

    雷特的眼神亮了起来,从刚刚的雾霾中恢复了清澈:“为何您会从一个基督教徒变成一个犹太教徒?!”

    面对这样的质问,赵仁仁慈的表情依旧没有一丝变化:“我是受到了上帝的指引,他说基督教与犹太教都是他的羔羊,“羔羊”之间互相撕扯他要组织,于是便命我率领东方帝国的军队来平息这场动荡!”

    “可以色列终究是胜利了…………”

    赵仁流露出悲悯的表情道:“基督教徒侵略犹太教徒的家乡,侵略上帝的圣地,这是有错在先,打扰了神灵以及圣子的修养,这是他们的惩罚!而犹太教并没有侵略基督教徒的故乡,也没有断绝基督教徒对主的朝拜,所以他们没有错!”

    雷特觉得,自己是在和上帝的使者对话,于是小心的问到:“那您会在圣墓教堂展现上帝的神迹吗?”

    赵仁微笑着说:“这是上帝所决定的事情,今晚我会前往圣目教堂,在耶稣的坟墓之前感应上帝!”

    雷特欣喜若狂,在他看来刚刚那神圣的一幕已经彻底震撼了他的内心,狂热得他相信,赵仁就是上帝派遣下来的使者。

    不光是雷特这么认为的,耶路撒冷城中的所有基督教徒和犹太教徒也是这么认为的,而***站在最为外围,在瞧见赵仁头后的璀璨圆盘时,他们就已经开始恐惧,担心作为异教徒的他们被“清算”。

    而赵仁缓缓走向外围,看着眼睛中充满敬畏和恐怖的***道:“上帝爱人,不会因为羔羊迷失而惩罚他们,若是你们觉得自己的信仰能够拯救自己的灵魂,那就去礼拜,上帝只会站在山巅,站在山巅等待………………”