第两千六百零三章赵仁的造神计划

我欲乘风归 / 著投票加入书签

金毛文学 www.jmwx.net,最快更新宋缔最新章节!

    赵仁的分析让白袍牧师非常的不满,他没想到眼前的这群人居然完全不在乎他所说的话,以及《圣经》中警醒的意思,甚至于这个宋帝国的皇子居然还在用犹大来举例。

    “犹大最可悲的地方就在于他的不自信,同时也太过胆小,若是他追随了一个强大的领袖,那他便能在这片土地上建立属于自己的王国,甚至可能出现一个强盛帝国也说不定,至少不该是在树林中悲愤的吊死。”

    犹太拉比对赵仁的话非常的好奇,他们不是基督徒,而犹大也是犹太人,所以这些犹太拉比便对赵仁献上了洁白的书册,请他说出道理,并且准备记录下来。

    赵仁的感悟很简单,那就是犹大既然这么有能力,并且安排的计划如周密,那为什么没有成功呢?难道真的是因为耶稣刻意的放弃使用暴力推翻压迫?

    白袍牧师怒斥赵仁的狭隘,在听见赵仁开始评判犹大之后他便发现了不对劲,这个东方皇子不是在批评犹大的背叛,而是在批评一个更加懦弱的人,一个他绝不会说出名字的人!

    “这是诡辩,耶稣爱世人,不可能用武力去征服一个国家,更不可能带来死亡!他带来的是和平是爱,是让所有人回归上帝的怀抱!”

    赵仁耸了耸肩膀:“每个人都有自己独立的想法,孤只是说出了自己的分析而已,至于相不相信便是你的事情了。”

    这个简单的问题在所有宋人看来都是可笑的,遇到压迫的时候不去反抗,单单依靠所谓的爱去感化敌人?这说出去也实在是太过匪夷所思了一些。

    这样做唤来的结果也只会是被敌人更加残酷的镇压和欺辱,事实上基督教也正是在这种环境下才被建立起来的。

    和敌人讲仁义道德实在是一件愚蠢的事情,且不论耶稣到底有没有神力,便是以他当时的影响,只需要登高一呼,便会得到无数的人响应,但他却没有。

    这不是圣人的特立独行,而是愚者的自寻死路? 在得到赵仁的答案之后,宋军看向白袍牧师的表情就开始变得极为精彩,有讽刺的? 有不屑的? 还有鄙夷的。

    白袍牧师感觉自己仿佛是被剪去羊毛的羔羊? 赤裸条条的供人参观。世上没有比这更为荒谬的事情了,这些异教徒实在是太过愚蠢!

    但事实真的是如此吗?是个人都会产生怀疑,即便是如他自己心中也做出了架设? 架设耶稣当年展现神迹? 率领被罗马帝国压迫的人起兵去推翻那个王朝会怎样?

    耶稣有许多名字,马内利神的儿子、人子、道、中保、大祭司、君王、万王之王、万主之主、羔羊、明亮的晨星、大卫的主、拉比或拉波尼、拿撒勒人耶稣等等。

    但这些在赵仁眼中都是空虚的,因为没有一个名字是拥有实质性的东西的? 哪怕是有一个国王? 城主之类的称号也能证明他真的为人民谋求福祉过…………

    对于赵仁来说? 那些所谓的神迹不过是如同夸父逐日一般的传说罢了? 除了有蛊惑人心的作用之外? 几乎没有任何的作用。

    所以从根本上? 赵仁就没把也耶稣当作是和帝王同一等级的人物,而是觉得他有些不正常…………

    若是自己有那样强大的号召力,那便会毫不犹豫的推翻压迫的统治,带着自己的人民过上好的生活,但这也给了赵仁相当大的启迪。

    在赵仁看来? 耶稣就是个被神化了的历史人物? 他创建的基督教才是最为关键的所在? 也是自己入主西方的钥匙。

    造神是一个绝不简单的事情? 因为最少你付出足够大的代价,一个人死去之后三天又复活了,这便是非常难以实现的? 当然区中运气的成分也占据了极大的比例。

    但造神对于赵仁来说却并非不肯,他需要付出的便是大量的精力和财富,需要谋划这一切,当然也需要亨利四世的帮助。

    查阅了大量关于基督教的书籍之后,赵仁发现自己一个东方人绝不可能变成西方的神,或是神子,但却可以得到一样东西,圣灵!

    白袍牧师雷特便是一个非常专业的神学家,只要自己向他请教西方的神学,他就会把其中的晦涩难懂的复杂内容条理清晰的讲述出来,这一点十分的了不起。

    而赵仁自己也发现,上帝的第三位格,基督教徒通过仔细考察圣经,发现这一位独一的神,居然含有三个位格,圣父、圣子、圣灵三圣实则是一位神,与圣父、圣子同受钦崇,同享光荣,是完全的上帝。

    基督教认为圣灵由圣父、圣子所共发,历世历代被信仰、爱戴、尊崇和敬拜。

    因着上帝的恩典,圣灵是唯一能施行救恩使人重生的那一位,这救恩就是基督耶稣在十字架上舍命流血所完成的。

    圣灵住在信徒的心里成为保惠师并使信徒成圣。

    圣灵的到来是为了启示和荣耀主耶稣基督,引导信徒进入一切的真理,并用公义和审判显明世人的罪。

    借着圣灵,所有的圣徒联合成基督的身体,在基督里所有信他的人被建成上帝的居所。上帝借着圣灵向人说话,圣灵曾借着先知使徒发言,其中的特殊启示就是圣经。

    而最重要的东西被赵仁所发现,通常基督徒通过圣灵所结的果实是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。

    这些特性好像和儒家之学是差不多的,而想要让自己能够成为被圣灵所选定的代言人,也就是圣人,那就必须受到圣灵的指引,当然也要有神迹的体现才行。

    于是在师橫准备驱逐雷特,并用大脚丫子踹飞他时,赵仁令人咋舌的宣布自己要皈依耶稣基督!

    师橫和蔡石大惊失色,师橫做的第一件事便是抽出横刀架在雷特的脖子上,大声质问他为何要蛊惑宋帝国的皇子,为何要妖言惑众!

    从震惊中回过神来的雷特,看着赵仁纯洁的眼睛和稚嫩的脸庞,哆嗦着冲着犹太人大喊:“上帝显示了他的神迹,让一位东方帝国的皇子在圣城的血与火之中重生!皈依基督教!这是主的仁慈,是主的光辉,是主的…………”

    他的话还没说完就被师橫和蔡石一齐踹飞,但跌倒并爬起来的他冲向赵仁道:“尊贵的殿下,请允许我天主教廷得执事助理主教雷特成为您的引路人!”